Guías para la reducción del contagio COVID-19
La Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad ha elaborado las guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2.
Las guías contienen especificaciones de servicio, limpieza y desinfección, mantenimiento y gestión del riesgo para los diferentes subsectores del sector turístico.
En su elaboración han participado las Comunidades Autónomas, Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), los agentes sociales, las asociaciones de cada subsector, entre las que HOSBEC ha tenido un papel muy destacado, expertos participantes en los grupos de trabajo y la Asociación Española de Servicios de Prevención Laboral (AESPLA), coordinados por el Instituto de Calidad Turística, entidad a la que la Secretaría de Estado de Turismo ha encomendado esta labor.
Estas Guías son perfectamente compatibles y complementarias a la Guía HOSBEC que publicamos la pasada semana. El documento que ha elaborado esta asociación es más amplio, contiene muchos más detalles por departamentos y posibilita a las empresas realizar la adaptación más ajustada a sus propios procedimientos.