AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. AceptarMás información
Receta tradicional de #Benidorm de Habas Guisadas (Faves Sacsaes)
Ingredientes:
- 1kg de habas tiernas desgranadas o congeladas
- 1 cebolla seca o 2 cebolletas tiernas
- 2 alcachofas
- 3 ajos tiernos
- 50gr de botifarra (morcilla) de carne
- 4 llonganisses (salchichas blancas tiernas)
- 2-3 tiras de panceta
- 1 cucharadita de pimentón murciano
- 1 pizca de hierbabuena
- 500 ml de agua aproximadamente o la que se necesite para la cocción - 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta molida
- Huevos (opcional) tantos como comensales
Preparación:
Picar finamente los ajos tiernos y la cebolla. Trocear en cuartos las alcachofas. Trocear la panceta en finas tiras. Cortar en tacos la morcilla de carne y en trocitos las salchichas.
Una vez preparados los ingredientes, poner en una cazuela o caldero de hierro el aceite y pochar los ajos, la cebolla y los trozos de alcachofa.
Incorporar el embutido y lo sofreír todo. Añadiremos las habas y les daremos un par de vueltas.
Poner la cucharadita de pimentón y moverlo sacudiendo la cazuela.
Rápidamente y para que el pimentón no se nos queme pondremos el agua (en principio que cubra, si hace falta añadiremos tal y como se nos vaya consumiendo). Muy importante en este plato es no mover con cuchara, sino sacudiendo la olla para que no se rompan las habas.
Cuando veamos que el guiso empiece a tomar cuerpo salpimentar y añadir la hierbabuena.