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Arroz caldoso con boquerones

Arroz caldoso con boquerones y espinacas y calabaza

Recetas de Benidorm de platos tradicionales elaborados como antaño como esta receta de Arroz con espinacas y boquerones. Un verdadero patrimonio gastronómico de Benidorm que se hereda de padres a hijos y que pasa a las nuevas generaciones para que sepan que Benidorm es lo que es, gracias en parte a su Gastronomía de los antepasados, muy puestas en valor en Benidorm.

Ingredientes Arroz con boquerones y espinacas, un clásico dentro de la Gastronomía de Benidorm

  • Aceite de Oliva
  • 250 gr. de Arroz
  • 1 Litro de Agua o caldo de pescado
  • 750 gr. de Boquerones frescos
  • 250 gr. de Espinacas
  • Ajo
  • Ñora
  • Perejil
  • Sal
  • Azafrán
  • Tomate

 

Elaboración: ARROZ CON BOQUERONES Y ESPINACAS – RECETA BENIDORMENSE – GASTRONOMÍA TRADICIONAL DE BENIDORM

1. En un caldero, se calienta previamente el aceite de oliva y, se fríe la ñora. Una vez frita, se aparta en un mortero donde se pica junto al ajo, perejil, tomate, sal y el azafrán.

2. A continuación se rehogan las espinacas. Se incorpora la picada, se remueve y a continuación el arroz. Cuando esté todo bien rehogado añadimos el agua o el caldo de pescado, si se desea un sabor más intenso.

3. Dejar cocer durante 20 mins. A media cocción añadimos los boquerones.

4. Una vez tengamos el arroz en su punto, apagamos y listo.

El libro de recetas “Una Cuina de Tots”, ha sido editado por la Asociación de Festes San Antoni, y se vende en la imprenta Malabares, c/ Tomás Ortuño