AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
A+ A-
  1. Visit Benidorm,
  2. Noticias,
  3. Benidorm completa la mejora de la...
volver

Benidorm completa la mejora de la imagen, accesibilidad y seguridad del entorno de La Creu

Este lunes se inicia la instalación de 442 metros de barandilla de protección de madera que, además, permitirá generar una zona de aparcamiento

Benidorm completa la mejora de la imagen, accesibilidad y seguridad del entorno de La Creu

Benidorm va a completar en las próximas semanas la mejora de la imagen, accesibilidad y seguridad del entorno de La Creu, uno de los enclaves más icónicos de la ciudad.

Este lunes, 12 de abril, se empieza a instalar una barandilla de madera en la avenida de Tokio, que da acceso a La Creu, dando así un plus de seguridad al tráfico peatonal y rodado.

Esto son 442 metros de barandilla idéntica a la existente en la avenida Catalán Chana y que en los tramos de mayor desnivel se configura como barrera de protección con pasamanos también con estética de madera.

Con esta actuación se ofrece una protección a peatones y vehículos, a la vez que se separa a ambos. Al utilizar la madera, se integran estos elementos de protección perfectamente en el entorno paisajístico y se mejora la imagen haciéndola más amable. Además, se generan nuevas zonas de mirador de la bahía de Benidorm.

La instalación de estos más de 440 metros de barandilla va a dar pie a que en los tramos con más anchura de vía se configuren zonas de aparcamiento. Así, los técnicos municipales determinarán los puntos más idóneos para crear estas nuevas plazas.

Esto permitirá a la ciudadanía estacionar sus vehículos en un lugar más próximo al acceso a La Creu y desde ahí disfrutar del paseo por este lugar tan emblemático y, con él, del Parque Natural de la Serra Gelada.

En los últimos meses se han llevado a cabo diferentes actuaciones de mejora de la imagen y accesibilidad en el entorno de la Creu que, a raíz de estos trabajos, está despertando un interés renovado tanto entre la población local como entre quienes visitan Benidorm.

Así, se ha mejorado la calzada y la señalización, y se ha instalado iluminación con tecnología ‘led’ y nuevo mobiliario, entre el que destacan dos merenderos y el banco rotulado con el hashtag #BenidormTeEspera.

Además, se han instalado dos mupis que recuerdan la historia del monumento -en español, valenciano e inglés- ilustrado con imágenes de la subida y colocación, en 1961, de la cruz original.

Desde septiembre de 2020 está restringido el acceso de vehículos particulares hasta La Creu y el tramo final de subida ha quedado habilitado únicamente a peatones, lo que permite disfrutar de un entono privilegiado y unas vistas únicas sobre el Mediterráneo y la Bahía de Benidorm.

No obstante, aquellas personas con problemas de movilidad o de edad avanzada pueden solicitar autorización enviando un correo electrónico a controlaccesos@benidorm.org.